quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008

Na volta...



... o almoço foi Barreado, na cidade de Morretes, nesse restaurante da foto (do lado do rio... muito bonito!) já na saída para a subida da serra pela estrada da Graciosa (que tem um nome muito apropriado!!)

"O Barreado surgiu há mais de 200 anos e era o único alimento para o povo agüentar o trabalho em mutirão – principalmente nas lavouras. Mais tarde, ele alimentava os foliões na época do “entrudo” (conhecido hoje como Carnaval).
O Barreado era feito com carne dura com temperos que cozinhava em panela de barro vedada, ou melhor, “Barreada”, com uma massa feita de cinza de fogueira, barro e farinha de mandioca com água quente. Daí o nome “Barreado”. Cozinhando 24 horas até ficar pronto, era um verdadeiro ritual.
O barreado e´servido tradicionalmente com farinha de mandioca crua, arroz e banana. A maioria dos restaurantes oferece, além disso, camarão frito, filé de peixe à milanesa, vinagrete de mariscos, banana à milanesa e um bolinho e mandioca recheado com a carne do barreado.

Um comentário:

Anita disse...

Meu pai saber fazer isso. Pede que ele faz no forno a lenha la em Piracaia :)
Aprendeu em Morretes mesmo qd meu irmão morava em Curitiba :)
Ja viu o sobrenome do prefeito de Morretes??? É Cavagnoli :) Mas não é da família! rs...